viernes, 23 de diciembre de 2011

En 1962

En 1962 se registró la afiliación oficial de Universitario Rugby Club como miembro de la Unión de Salta. Resultó electo primer presidente Lorenzo Moreno  Carpio, conocido como “Colorado”. Moreno Carpio, también ejerció la vicepresidencia de la Unión. Falleció el 9 de octubre de 1982, a los 40 años. El 23 de octubre del mismo año, le siguió Ramón Muro, joven también, otro de los fundadores de la “U”, entidad que en espacio de pocos días perdió a dos de sus pioneros.

Este año Salta participó en el Campeonato Argentino de mayores en Tucumán, con estos resultados: Tucumán 73, Santiago 4 y Noreste 22, Salta 14, el sábado; Tucumán 51, Noreste 18 y Salta 41, Santiago 6, el domingo. Tucumán accedió a semifinales.

El Juvenil (19 años) logró esta temporada acceder a las semifinales del Campeonato Argentinoipor primera vez. La ronda eliminatoria se jugó en el Jockey Club de Salta. El sábado: Salta 35, Noreste 7 y Tucumán 29, Santiago 3. El domingo Salta se impuso a Tucumán, en tiempo suplementario 19 a 10 y Santiago le ganó a Noreste 31 a 6. La ronda final se disputó en Trelew, Chubut: sábado, Córdoba 21, Salta 4 y Buenos Aires 108, Chubut 0. Domingo: Buenos Aires 19, Córdoba 10 en la final; por el tercer puesto: Salta 41, Chubut 10.

Por el argentino Júnior en Jockey Club: Tucumán 71, Salta 9. Campeones de Salta, Gimnasia y Tiro en Preparación y Cámara del Tabaco, en el Oficial. Cámara del Tabaco invitó a la reserva campeona del CASI, que ganó los dos partidos disputados. Esta temporada también nos visitaron en infantil Colegio San Andrés, CASI y Pueyrredón, y en juvenil, San Cirano, todos de Buenos Aires.